Peso (Kg) | 11 |
---|---|
Dimensioni | – |
Confezionamento | Tal quale |
TMC (gg) | 360 |
PROSCIUTTO TOSCANO DOP
Il sapore, i profumi e la qualità di questo prodotto sono una sintesi perfetta di “toscanità”: decisi, affascinanti e ricchi di tradizione. L’eredità di questa sapienza norcina è stata raccolta dal Consorzio, costitutito nel 1990 da un gruppo di produttori toscani – tra cui la nostra azienda – e che già nel 1996 ha ottenuto l’ambitissima DOP.
Per poter essere Toscani DOP, i prosciutti devono osservare le rigorose prescrizioni del Disciplare tra cui la provenienza dei suini – che devono essere nati, allevati e macellati in Toscana o nelle regioni limitrofe -, la localizzazione della lavorazione e della stagionatura – che devono essere rigorosamente svolte in Toscana – e il divieto assoluto di utilizzo di additivi e conservanti.
Energia
1180 Kj. / 282 Kcal.
Grassi
19.6 g.
Carboidrati
0 g.
Grassi saturi
6.3 g.
Zuccheri
0 g.
Sale
5 g.
Proteine
26.3 g.
Modalità di impiego
Da servire affettatto, accompagnato con pane (meglio se di tipo toscano). Ideale come antipasto, come secondo piatto e come condimento per pizze.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura inferiore a 14°C.