Skip to content

PROSCIUTTO TOSCANO DOP

Il sapore, i profumi e la qualità di questo prodotto sono una sintesi perfetta di “toscanità”: decisi, affascinanti e ricchi di tradizione. L’eredità di questa sapienza norcina è stata raccolta dal Consorzio, costitutito nel 1990 da un gruppo di produttori toscani – tra cui la nostra azienda – e che già nel 1996 ha ottenuto l’ambitissima DOP.
Per poter essere Toscani DOP, i prosciutti devono osservare le rigorose prescrizioni del Disciplare tra cui la provenienza dei suini – che devono essere nati, allevati e macellati in Toscana o nelle regioni limitrofe -, la localizzazione della lavorazione e della stagionatura – che devono essere rigorosamente svolte in Toscana – e il divieto assoluto di utilizzo di additivi e conservanti.

Energia

1180 Kj. / 282 Kcal.

Grassi

19.6 g.

Carboidrati

0 g.

Grassi saturi

6.3 g.

Zuccheri

0 g.

Sale

5 g.

Proteine

26.3 g.

Modalità di impiego

Da servire affettatto, accompagnato con pane (meglio se di tipo toscano). Ideale come antipasto, come secondo piatto e come condimento per pizze.

Modalità di conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura inferiore a 14°C.
Peso (Kg)

11

Dimensioni

Confezionamento

Tal quale

TMC (gg)

360