Peso (Kg) | 1.4 |
---|---|
Dimensioni | Lunghezza 35 cm Diametro fetta 9 cm |
Confezionamento | Tal quale |
TMC (gg) | 120 |
Disponibile anche | Disponibile anche sottovuoto e a metà sottovuoto. TMC 120 gg. |
FINOCCHIONA IGP KG 1,4
E’ un must della salumeria toscana contemporanea pur affondando le sue origini nel Medioevo quando i norcini decisero di sostituire al pepe, raro e costoso, i semi di finocchio che abbondavano nelle campagne. La finocchiona, che ha acquisito il marchio IGP nel 2015, è oggi prodotta seguendo rigorosamente il disciplinare varato dal Consorzio di tutela. La finocchiona può essere lavorata solo in Toscana, contiene solo carni fresche nazionali superselezionate di suino pesante italiano, viene insaccata in budello naturale e avvolta nella tipica rete di cotone rossa. Un made in Tuscany qui proposto nella versione medium size da 1,4 Kg.
Energia
1459 Kj. / 352 Kcal.
Grassi
29.75 g.
Carboidrati
1 g.
Grassi saturi
13.56 g.
Zuccheri
1 g.
Sale
3.9 g.
Proteine
20.2 g.
Modalità di impiego
Da servire affettatta o a cubetti, accompagnata con pane di tipo toscano. Ideale come antipasto e per la preparazione di primi e secondi piatti.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura inferiore a 14°C.