Peso (Kg) | 10 |
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Dimensioni | – |
Confezionamento | Tal quale |
TMC (gg) | 360 |
PROSCIUTTO STAGIONATO DI SUINO ITALIANO
Il prosciutto crudo è uno dei prodotti più antichi della norcineria e decisamente uno dei più conosciuti e amati nel mondo. Già presente nella cultura etrusca, ha vissuto momenti di grande fama anche nell’antica Roma. E’ nato dall’esigenza di conservare la carne a lungo e in assenza di frigoriferi. Per far ciò, uno dei metodi più efficaci sin dall’antichità, è stato quello della disidratazione parziale tramite salagione. In questo modo, oltre a raggiungere l’obiettivo primario della conservazione, con l’affinamento delle tecniche, la materia prima veniva anche arricchita di profumi e sapore. Questo prosciutto è ottenuto da cosce di suini italiani, lavorate e stagionate in osso per almeno un anno nel nostro stabilimento di Pontassieve.
Energia
1280 Kj. / 292 Kcal.
Grassi
18.6 g.
Carboidrati
0 g.
Grassi saturi
5.3 g.
Zuccheri
0 g.
Sale
4.3 g.
Proteine
25.3 g.
Modalità di impiego
Da servire affettatto, accompagnato con pane (meglio se di tipo toscano). Ideale come antipasto, come secondo piatto e come condimento per pizze.
Modalità di conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura inferiore a 14°C.