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PROSCIUTTO STAGIONATO DI SUINO ITALIANO

Il prosciutto crudo è uno dei prodotti più antichi della norcineria e decisamente uno dei più conosciuti e amati nel mondo. Già presente nella cultura etrusca, ha vissuto momenti di grande fama anche nell’antica Roma. E’ nato dall’esigenza di conservare la carne a lungo e in assenza di frigoriferi. Per far ciò, uno dei metodi più efficaci sin dall’antichità, è stato quello della disidratazione parziale tramite salagione. In questo modo, oltre a raggiungere l’obiettivo primario della conservazione, con l’affinamento delle tecniche, la materia prima veniva anche arricchita di profumi e sapore. Questo prosciutto è ottenuto da cosce di suini italiani, lavorate e stagionate in osso per almeno un anno nel nostro stabilimento di Pontassieve.

Energia

1280 Kj. / 292 Kcal.

Grassi

18.6 g.

Carboidrati

0 g.

Grassi saturi

5.3 g.

Zuccheri

0 g.

Sale

4.3 g.

Proteine

25.3 g.

Modalità di impiego

Da servire affettatto, accompagnato con pane (meglio se di tipo toscano). Ideale come antipasto, come secondo piatto e come condimento per pizze.

Modalità di conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto a temperatura inferiore a 14°C.
Peso (Kg)

10

Dimensioni

Confezionamento

Tal quale

TMC (gg)

360